76-я Всероссийская (с международным участием) научная конференция обучающихся и молодых учёных
1 – 21 апреля 2024
Секций: 133
очных: 100
онлайн: 7
смешанных: 26
Докладов: 1869
устных: 1826
стендовых: 43
Авторов: 1708
из ПетрГУ: 1478
из внешних организаций: 230
Научных
руководителей: 573
из ПетрГУ: 418
из внешних организаций: 155
Внешних
организаций: 134
российских: 132
зарубежных: 2

Программа конференции

Распечатать программу

Сертификаты

Институт биологии, экологии и агротехнологий

Секция "Аквакультура"

I место
Мониторинг качества молока, реализуемого в торговой сети г. Петрозаводска.
  • Шипова Диана Дмитриевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научный руководитель: Комлык Ирина Петровна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

II место
Анализ макаронных изделий с позиции товара премиум класса.
  • Сыркина Татьяна Алексеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научный руководитель: Лепешева Ирина Алексеевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

Анализ ассортимента и оценка качества яиц куриных, реализуемых в розничной торговой сети г. Петрозаводска.
  • Дмитриева Таисия Валерьевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научный руководитель: Муравья Лариса Николаевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

III место
Сравнительный анализ ассортимента колбас, реализуемых в универсамах "Магнит" в г. Петрозаводске и поселке Шуя.
  • Шаталова Алена Сергеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научный руководитель: Штеркель Светлана Геннадьевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

Анализ структуры ассортимента печенья сахарного, реализуемого в гипермаркете «Сигма».
  • Соболева Юлия Николаевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научный руководитель: Скрипникова Ирина Николаевна, кандидат наук, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

Программа секции

ПетрГУ, пр. Ленина, 33, ауд. №152
24 апреля 2018 (вторник), 11:30
Формат проведения не указан

Руководители:
Болгов Анатолий Ефремович, доктор наук, профессор, заведующий кафедрой, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
Скрипникова Ирина Николаевна, кандидат наук, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
Петухова Кристина Сергеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
Администратор:
Муравья Лариса Николаевна, l.lnm@yandex.ru
  1. Мониторинг качества молока, реализуемого в торговой сети г. Петрозаводска.
    • Шипова Диана Дмитриевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Комлык Ирина Петровна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  2. Анализ ассортимента и оценка качества яиц куриных, реализуемых в розничной торговой сети г. Петрозаводска.
    • Дмитриева Таисия Валерьевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Муравья Лариса Николаевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  3. Мониторинг ассортимента сыра в гипермаркете "Сигма".
    • Савина Анастасия Эдуардовна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Комлык Ирина Петровна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  4. Тайны состава и качества современного мороженого.
    • Харлашкина Полина Сергеевна, обучающийся(-аяся), 11 класс, МОУ Гимназия №30, г. Петрозаводск
    • Научный руководитель:
      Терентьева Ирина Залмановна, учитель, МОУ Гимназия №30, г. Петрозаводск
  5. Сравнительный анализ ассортимента колбас, реализуемых в универсамах "Магнит" в г. Петрозаводске и поселке Шуя.
    • Шаталова Алена Сергеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Штеркель Светлана Геннадьевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  6. Анализ макаронных изделий с позиции товара премиум класса.
    • Сыркина Татьяна Алексеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Лепешева Ирина Алексеевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  7. Сравнительная характеристика йогуртов разных производителей
    • Ляпина Марина Алексеевна, обучающийся(-аяся), 11 класс, МОУ «Гимназия № 30» г. Петрозаводска
    • Шабиева Алина Найилевна, обучающийся(-аяся), 11 класс, МОУ «Гимназия № 30», г. Петрозаводска
    • Научный руководитель:
      Терентьева Ирина Залмановна, учитель, МОУ «Гимназия № 30», г. Петрозаводска
  8. Опыт и перспективы развития торговых центров в г. Петрозаводске.
    • Шеина Ольга Сергеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Муравья Лариса Николаевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  9. Шоколад – сердечный друг.
    • Спицына Анастасия Александровна, обучающийся(-аяся), 10 класс, МОУ Гимназия №30, г. Петрозаводск
    • Научный руководитель:
      Терентьева Ирина Залмановна, учитель, МОУ Гимназия №30, г. Петрозаводск
  10. Функциональные продукты питания: значение, особенности. Проблемы соблюдения безглютеновой диеты людьми, страдающими целиакией.
    • Петрова Ксения Андреевна, преподаватель, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Болгов Анатолий Ефремович, доктор наук, профессор, заведующий кафедрой, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  11. Анализ ассортимента и экспертиза качества натурального яблочного сока, реализуемого в гипермаркетах "Магнит" и "Лента" г. Петрозаводска.
    • Савина Ксения Николаевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Гришина Наталья Владимировна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  12. Анализ структуры ассортимента печенья сахарного, реализуемого в гипермаркете «Сигма».
    • Соболева Юлия Николаевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Скрипникова Ирина Николаевна, кандидат наук, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  13. Анализ ассортимента и экспертиза качества пшеничной муки, реализуемой в торговых предприятиях города Петрозаводска.
    • Егорова Анастасия Павловна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Лепешева Ирина Алексеевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  14. Анализ ассортимента и качества ржано-пшеничного хлеба, реализуемого в гипермаркете "Лента" г. Петрозаводска. (стендовый)
    • Ковалева Татьяна Валерьевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научный руководитель:
      Скрипникова Ирина Николаевна, кандидат наук, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий