70-я Всероссийская (с международным участием) научная конференция обучающихся и молодых ученых
09 апреля 2018 - 29 апреля 2018
Секций: 146
Докладов: 2060
устных: 1919
стендовых: 141
Авторов: 1871
из ПетрГУ: 1609
из др. организаций: 262
Научн. руководителей: 679
из ПетрГУ: 521
из др. организаций: 158

Программа конференции

Версия для печати

Сертификаты

Институт биологии, экологии и агротехнологий

Секция "Товароведение"

Победители и призеры

1 место
Мониторинг качества молока, реализуемого в торговой сети г. Петрозаводска.
  • Шипова Диана Дмитриевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научн. руководитель(и): Комлык Ирина Петровна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

2 место
Анализ макаронных изделий с позиции товара премиум класса.
  • Сыркина Татьяна Алексеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научн. руководитель(и): Лепешева Ирина Алексеевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

2 место
Анализ ассортимента и оценка качества яиц куриных, реализуемых в розничной торговой сети г. Петрозаводска.
  • Дмитриева Таисия Валерьевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научн. руководитель(и): Муравья Лариса Николаевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

3 место
Сравнительный анализ ассортимента колбас, реализуемых в универсамах "Магнит" в г. Петрозаводске и поселке Шуя.
  • Шаталова Алена Сергеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научн. руководитель(и): Штеркель Светлана Геннадьевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

3 место
Анализ структуры ассортимента печенья сахарного, реализуемого в гипермаркете «Сигма».
  • Соболева Юлия Николаевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  • Научн. руководитель(и): Скрипникова Ирина Николаевна, кандидат наук, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий

Программа секции

ПетрГУ, пр. Ленина, 33, ауд. №152
24.04.2018, 11:30

Руководитель(и):
Болгов Анатолий Ефремович, доктор наук, профессор, заведующий кафедрой, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
Скрипникова Ирина Николаевна, кандидат наук, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
Петухова Кристина Сергеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
Администратор секции:
Муравья Лариса Николаевна, l.lnm@yandex.ru
  1. Мониторинг качества молока, реализуемого в торговой сети г. Петрозаводска.
    • Шипова Диана Дмитриевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Комлык Ирина Петровна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  2. Анализ ассортимента и оценка качества яиц куриных, реализуемых в розничной торговой сети г. Петрозаводска.
    • Дмитриева Таисия Валерьевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Муравья Лариса Николаевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  3. Мониторинг ассортимента сыра в гипермаркете "Сигма".
    • Савина Анастасия Эдуардовна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Комлык Ирина Петровна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  4. Тайны состава и качества современного мороженого.
    • Харлашкина Полина Сергеевна, обучающийся(-аяся), 11 класс, МОУ Гимназия №30, г. Петрозаводск
    • Научн. руководитель(и):
      Терентьева Ирина Залмановна, учитель, МОУ Гимназия №30, г. Петрозаводск
  5. Сравнительный анализ ассортимента колбас, реализуемых в универсамах "Магнит" в г. Петрозаводске и поселке Шуя.
    • Шаталова Алена Сергеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Штеркель Светлана Геннадьевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  6. Анализ макаронных изделий с позиции товара премиум класса.
    • Сыркина Татьяна Алексеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Лепешева Ирина Алексеевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  7. Сравнительная характеристика йогуртов разных производителей
    • Ляпина Марина Алексеевна, обучающийся(-аяся), 11 класс, МОУ «Гимназия № 30» г. Петрозаводска
    • Шабиева Алина Найилевна, обучающийся(-аяся), 11 класс, МОУ «Гимназия № 30», г. Петрозаводска
    • Научн. руководитель(и):
      Терентьева Ирина Залмановна, учитель, МОУ «Гимназия № 30», г. Петрозаводска
  8. Опыт и перспективы развития торговых центров в г. Петрозаводске.
    • Шеина Ольга Сергеевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Муравья Лариса Николаевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  9. Шоколад – сердечный друг.
    • Спицына Анастасия Александровна, обучающийся(-аяся), 10 класс, МОУ Гимназия №30, г. Петрозаводск
    • Научн. руководитель(и):
      Терентьева Ирина Залмановна, учитель, МОУ Гимназия №30, г. Петрозаводск
  10. Функциональные продукты питания: значение, особенности. Проблемы соблюдения безглютеновой диеты людьми, страдающими целиакией.
    • Петрова Ксения Андреевна, преподаватель, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Болгов Анатолий Ефремович, доктор наук, профессор, заведующий кафедрой, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  11. Анализ ассортимента и экспертиза качества натурального яблочного сока, реализуемого в гипермаркетах "Магнит" и "Лента" г. Петрозаводска.
    • Савина Ксения Николаевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Гришина Наталья Владимировна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  12. Анализ структуры ассортимента печенья сахарного, реализуемого в гипермаркете «Сигма».
    • Соболева Юлия Николаевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Скрипникова Ирина Николаевна, кандидат наук, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  13. Анализ ассортимента и экспертиза качества пшеничной муки, реализуемой в торговых предприятиях города Петрозаводска.
    • Егорова Анастасия Павловна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Лепешева Ирина Алексеевна, кандидат наук, доцент, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий
  14. Анализ ассортимента и качества ржано-пшеничного хлеба, реализуемого в гипермаркете "Лента" г. Петрозаводска. (стендовый)
    • Ковалева Татьяна Валерьевна, студент, 3 курс, Институт биологии, экологии и агротехнологий
    • Научн. руководитель(и):
      Скрипникова Ирина Николаевна, кандидат наук, доцент, кафедра зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, Институт биологии, экологии и агротехнологий